В приморском этапе эстафеты Олимпийского огня примут участие 225 факелоносцев. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время пресс-подхода в аэропорту Владивостока, куда сегодня, 15 ноября прибыл Олимпийский огонь.

«Приморье с большой гордостью встречает эстафету Олимпийского огня, самую масштабную в истории. 225 приморских факелоносцев пронесут огонь по всем  районам Владивостока», - отметил глава региона.

В числе факелоносцев – и Губернатор Приморья.

«Мне выпала большая честь нести факел по Золотому мосту. Это очень почетно, потому что мост через Золотой Рог уже стал символом не только Владивостока, но и Приморья. Я передаю эстафету Энверу Лисину,  капитану приморской хоккейной команды «Адмирал», которая побеждает сильнейших соперников Континентальной хоккейной лиги», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Глава  региона отметил, что приморцы также будут задействованы и в проведении Олимпийских игр 2014 года. В феврале в Сочи отправятся 450 волонтеров из Приморья. Примечательно, что двое из них были волонтерами на Олимпиаде-80 в Москве, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.