Работу по созданию новых мест в детских садах обсудили на совещании в департаменте образования и науки Приморья, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации края.

Как было отмечено на совещании, сегодня в работе находятся 59 объектов дошкольного образования. Речь идет о строительстве новых зданий, капитальном ремонте и реконструкции уже существующих. На эти цели предусмотрены средства краевого бюджета – более 1,7 миллиардов рублей, а также средства из бюджета федерального - 809,3 миллиона.

В департаменте образования и науки сообщили, что сегодня работа по ликвидации очереди в детские сады для детей от 3 до 7 лет ведется по графику в большинстве районов края. В частности, на совещании был отмечен положительный опыт городов Артем, Находка, Большой Камень, Фокино, а также Хасанского, Кавалеровского и Спасского районов.

Недостаточно эффективной была признана организация работы по освоению финансовых средств и вводу в строй новых объектов в Ханкайском районе.

Департамент образования и науки рекомендовал главам районов Приморья взять контроль за соблюдением графика работ под личный контроль.

Напомним, что работа по ликвидации очереди в детские сады в Приморье ведется в рамках исполнения Указа президента России Владимира Путина. Согласно Указу, эту работу нужно завершить к 2016 году.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу – ликвидировать очередь в крае на год раньше срока, обозначенного президентом – к концу 2014 года.

За 2013 год очередь для детей от 3 до 7 лет в Приморье уже удалось сократить почти вдвое – на 46 процентов.