В связи с появлением сообщений о несчастном случае, в результате которого погибла пожилая женщина, следственное управление провело расследование, сообщает ИА»Дейта» СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

В субботу, 9 ноября 2013 года, в следственные органы СКР по РС (Я) поступило сообщение о смерти 60-летней женщины в салоне автомашины «УАЗ-22069» в результате выстрела, произведенного из карабина «ТОЗ-78-01» в сторону потерпевшей ее супругом.

В ходе проведенной доследственной проверки у следствия появились основания полагать, что  действия супруга потерпевшей носили умышленный характер.

Установлено, что  62-летний пенсионер в состоянии алкогольного опьянения, находясь на заднем сидении автомашины под управлением своего сына, произвел два выстрела, один из которых попал  в затылок его супруги, сидящей на переднем сидении транспортного средства.

В ходе осмотра места происшествия следствием изъято орудие преступления – карабин «ТОЗ-78-01», коробка с боеприпасами, а также две стреляные гильзы.  При осмотре карабина в ствольной коробке обнаружен патрон, который подвергся деформации, предположительно, после двух выстрелов и заедании на третьем выстреле. В настоящее время производится осмотр салона автомобиля с целью установления места попадания первой пули.

В этой связи Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) в отношении супруга потерпевшей  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый 11 ноября 2013 года по ходатайству следственных органов заключен под стражу. Расследование продолжается.