Как сообщил информационному агентству Дейта.RU в понедельник директор компании «Пиро-Бриз» Алексей ГОРБЕНКО, в этом году пушки для залпов установят не на земле, а прямо в акватории Амурского заливы.

«Огонь» будет вестись с баржи, расположенный напротив центральной площади, возле Морвокзала. «Это нововведение сделает салют не только более объемным, - рассказал собеседник агентства, - но и позволит его наблюдать даже жителям отдаленного мыса Чуркин. К сожалению, жители Второй речки смогут увидеть салют только с самых высоких точек своего района. Виной тому особенности ландшафта города - Орлиная сопка будет мешать обзору. Конечно, лучше всего салют наблюдать прямо в центре города».

Компания «Пиро-бриз» каждый раз старается добавить что-то новое в пиротехнические шоу. Не стал исключением и этот год. Те, кто наблюдает за салютами и фейерверками Владивостока уже несколько лет, наверняка обратит внимание на новые залпы, - отмечают организаторы.
«Всего мы планируем произвести 62 залпа, - уточнил А. Горбенко. – каждый из них будет включать 10 пиротехнических изделий. Самые яркие и зрелищные – два последних».
Салют начнется 9 мая в 22:00 и продлится 10 минут.