Следственным отделом по г. Корсаков бывший бухгалтер полиции подозревается в присвоении денег, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Сахалинской области.

Следственным отделом по г. Корсаков возбуждено уголовное дело в отношении бывшего бухгалтера отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, с марта по октябрь 2011 года, подозреваемая, желая присвоить вверенные её денежные средства, с использованием своего служебного положения, дала незаконное указание сотруднику бухгалтерии не выдавать уволенным сотрудникам полиции, деньги на сумму более 100 тысяч рублей, а передать ей. При этом согласно платежным ведомостям, данные денежные средства уволенные сотрудники, якобы, получили. Однако подписи в финансовых ведомостях отсутствовали.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.