В эту субботу, 16 ноября, около 15 однодневных заведений откроется по всему городу в квартирах, на улицах, в арт-пространствах и в самых неожиданных местах. Так Владивосток во второй раз поддержит международное движение Restaurant Day, пришедшее из Хельсинки. Раз в три месяца любой горожанин на один день может стать ресторатором и кормить гостей, зарегистрировавшись на сайте restaurantday.org.

В августе Владивосток открыл двери около 20 однодневных ресторанов, которые посетило около 2,500 человек. Жители устраивали кофейни во дворах, кормили посетителей в антикафе, открывали pop-up рестораны в парикмахерских, оборудовали столики в парках, и даже бары на сопках. В сквере музея Арсеньева угощали вегетарианскими блюдами, и различными сладостями. Очередь собирала лавка с тайскими блинчиками и лимонадом, а также лавка вегетарианской кухни, и авторская кухня начинающего кулинара.

Найти однодневные заведения можно по карте на сайте :restaurantday.org/ru/find или в мобильном приложении.

Важно помнить, что Ресторанный день - праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений.