Приморская полиция еще не знает, как на практике будет реализовывать антитабачный закон, об этом ИА «Дейта» рассказала Ирина Сырова, руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю.

Напомним, в пятницу, 15 ноября, в России начинают действовать штрафы за курение табака в общественных местах.

«В кодекс об административных правонарушениях внесены изменения. Обозначены штрафные санкции: за курение на детских площадках штраф от 2 до 3 тысяч рублей, за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения - от тысячи до 2, за курение в общественных местах от 500 до 1,5 тысяч рублей. Исполнять его будут участковые уполномоченные полиции и подразделения по исполнению административного законодательства. «Роспотребнадзор» нам будет помогать», - рассказал собеседник ИА «Дейта».

Между тем, курильщиков, обеспокоенных нововведениями, интересует конкретная практика применения административных санкций. А конкретно - как полиция будет доказывать, что именно ты курил в общественном месте.

«Конкретная практика еще не отработана. Механизма нет. Поправки только сегодня вступили. Посмотрим. Будем нарабатывать практику», - прокомментировала Ирина Сырова.