В Амурской области вступил в законную силу приговор в отношении жителя города Тынды за жестокое убийство сожительницы, сообщает пресс-службе Прокураторы Амурской области.

31 октября 2013 года Тындинским районным судом вынесен приговор в отношении 30-летнего жителя города Тынды Курамшина Дмитрия Артуровича за совершение преступления, предусмотренного ст. 105 Уголовного кодекса РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

В судебном заседании установлено, что Курамшин Д.А. 12 июня 2013 года распивал дома спиртные напитки с совместно с ним проживавшей Ш. и находившемся в гостях К. Во время распития спиртного, между К. и Ш., на почве высказанной последней информации о прерывании ею беременности, возникла ссора. В ходе ссоры К. взял нож и нанес 74 удара Ш. ножом. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась.

При определении наказания суд учел полное признание подсудимым своей вины, наличие смягчающих обстоятельств - явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, оказание медицинской помощи, а также, отсутствие отягчающих обстоятельств и приговорил его к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано гособвинителем Тындинской городской прокуратуры.

Приговор вступил в законную силу.