В Комсомольске-на-Амуре сотрудники уголовного розыска линейного отдела МВД России на транспорте раскрыли кражу денег с банковской карты.

Житель посёлка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края обратился в дежурную часть к сотрудникам транспортной полиции с заявлением об исчезновении с его банковской карты 45 тысяч рублей.

По словам пострадавшего, мужчина попросил парней сходить до банкомата и снять для него пять тысяч рублей, поскольку сам находился в состоянии алкогольного опьянения. После чего злоумышленники добросовестно передали владельцу карты пять тысяч рублей, которые он и просил снять. Владелец хватился о краже денег лишь спустя некоторое время.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка Комсомольска-на-Амуре установили, что трое молодых людей 13 и 17 лет – жители посёлка Берёзовый.

Со слов задержанных, они обнаружили по «счастливой» случайности большую сумму денег, которая хранилась на банковской карте 40-летнего мужчины. Возвращая владельцу карту, они решили воспользоваться возможностью обогатиться за чужой счет. Вдобавок к этому, сам пострадавший назвал пин-код от банковской карточки. В ближайшем банкомате молодые люди сняли с карты имеющуюся на счете сумму – 40 тысяч рублей. На эти деньги они купили продуктов и спиртного, а остальные оставили на собственные нужды.

Ранее молодые люди в поле зрения правоохранительных органов не попадали.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. В отношении злоумышленников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные п. «В» по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба Комсомольского ЛО МВД России на транспорте.