Депутаты Думы города Владивостока выступили с инициативой усилить военно-патриотич еское воспитание молодежи и студенчества. К такому решению городские депутаты пришли в ходе заседания комитета по социальной политике и делам ветеранов, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Поводом для такого решения послужило широкое обсуждение поступка студента ДВФУ, разместившего в социальных сетях фотографию на памятнике погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.

Обсуждение было достаточно долгим и эмоциональным, народные избранники единогласно осудили поступок молодого человека, осквернившего память людей, которые ценой своей жизни выполняли свой долг в горячих точках.

По мнению председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, в случившемся есть вина в том числе и общества.

«Мы плохо воспитываем нашу молодежь, мало внимания уделяем патриотическому воспитанию и сохранению нашего культурного наследия. Все это наши дети, которые потом поступают в наши вузы,», - считает Ольга Ворожбит.

Совместно с городским Советом ветеранов и высшими учебными заведениями столицы Приморья было принято решение проводить систематическую работу в школах и вузах, а также обсудить данный поступок непосредственно со студентами и школьниками. Кроме того, депутаты готовы проводить работу по подготовке празднования 70-летия Победы с ветеранскими организациями.