4.05.07 года сотрудниками управления задержан гражданин Узбекистана при попытке сбыть 10 бланков миграционных карт. Бланки имели все необходимые реквизиты, но были не заполнены графы с личными данными владельца.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий были установлены и 5.05.07 года задержаны также с поличным, двое граждан Украины – проводники поезда «Владивосток-Харьков», занимавшихся незаконным сбытом миграционных карт.

При проведении процессуальных действий у задержанных обнаружено и изъято 17 бланков миграционных карт. По имеющейся информации, задержанные незаконно сбывали миграционные карты на всем протяжении маршрута поезда.

Совместные действия правоохранительных органов позволили пресечь канал незаконной миграции иностранцев на территорию России. Данное обстоятельство особенно актуально, если учесть, что среди незаконно въезжающих иностранцев могут быть представители экстремистских и террористических организаций, скрывающихся на территории РФ от правоохранительных органов своих стран или пребывающих в Россию с целью подготовки или совершения противоправных действий террористического характера.

Так в 2006 году Управлением ФСБ России по Приморскому краю установлены и задержаны находившиеся в международном розыске три гражданина Узбекистана, являющихся членами экстремистских организаций.сообщили РИА Дейта.RU в управлении ФСБ РФ по Приморскому краю, сообщили РИА Дейта.RU в управлении ФСБ РФ по Приморскому краю.