Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне чемпион Иван Штыль зажгли городскую Чашу огня на вокзальной площади Владивостока.

В субботу, 16 ноября, здесь проходит финальное празднование Эстафеты Олимпийского огня в Приморском крае.

Владимир Миклушевский обратился к участникам праздника.

«До Олимпиады в Сочи осталось всего 83 дня! Наша общая мечта становится реальностью. Россия впервые принимает зимние Олимпийские игры, и я, как и все приморцы, уверен – они станут лучшими в истории!

Приморцы любят спорт и знают, как побеждать. Наша земля вырастила олимпийских чемпионов, именами которых сегодня гордится вся Россия», - отметил глава региона.

По словам Владимира Миклушевского, жители края почувствовали сопричастность к этому великому событию.

«Чаша Олимпийского огня, которую мы сейчас зажгли - это символ того, что Приморье уже стало частью истории нашей Олимпиады», - подчеркнул Губернатор.

Владимир Миклушевский пожелал российским спортсменам удачи, ярких побед и новых мировых рекордов.

«В дни Олимпиады все Приморье будет болеть за вас, вся Россия будет болеть за Вас», - пообещал глава Приморья.

Для тысяч горожан, пришедших на праздник, силами лучших приморских коллективов была организована большая творческая программа.

Кульминацией праздника стала торжественная церемония гашения чаши, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Хранитель огня с помощью лучины переместил огонь в лампаду и погасил чашу, которая на официальном поезде Эстафеты Олимпийского огня начала железнодорожное путешествие по стране. Следующей точкой эстафеты станет Хабаровск.