В пятницу, 15 ноября около 2 ночи на пульт вневедомственной охраны ОМВД России по Нанайскому району поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в сельском детском саду. Для проверки информации на место была незамедлительно направлена группа задержания. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Приехавшие на место полицейские услышали крики о помощи женщины-сторожа. Проникнув в помещение садика через окно, стражи порядка обнаружили лежащую на полу жестоко избитую женщину. В помещении кроме нее находился мужчина, который попытался скрыться, но был оперативно задержан сотрудниками  вневедомственной охраны.

На место происшествия была вызвана бригада медиков, однако спасти потерпевшую не удалось. 49-летняя женщина-сторож получила тяжелейшие травмы и скончалась по дороге в больницу.

24-летний ранее судимый за кражу житель села Троицкое, подозреваемый в совершении преступления, был задержан и доставлен в отдел полиции. В результате медицинского освидетельствования у него были выявлены признаки алкогольного и наркотического опьянения. 

В ходе проверки было установлено, что сторож сама запустила подозреваемого в помещение детского сада. Отогревшись, он стал приставать к женщине, попытался изнасиловать её, но, получив отпор, принялся жестоко избивать ее всем, что попадалось под руки. Женщине удалось добраться до тревожной кнопки вызова полиции и нажать её. К сожалению, сделала она это уже слишком поздно.

В настоящее время подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления задержан и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело,  проводится расследование.