Прокуратурой Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Комсомольска-на Амуре. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Среди обвиняемых - три девушки, две из которых несовершеннолетние, и молодой человек 18 лет.

По версии следствия, осенью 2012 года обвиняемые распивали спиртные напитки в коммунальной квартире по ул. Запорожской в г. Комсомольске-на-Амуре, где в соседней комнате находился потерпевший – их сосед. В ходе распития алкоголя, одна из девушек заметила, что из холодильника исчезла часть продуктов и высказала остальным предположение, что их взял сосед. После чего все четверо прошли в комнату потерпевшего и стали избивать руками и ногами, затем выкинули его на улицу со второго этажа. Спустившись вниз и увидев, что сосед еще жив, обвиняемые стали избивать его палками, а затем нанесли не менее 10 ножевых ранений в живот. Не остановившись на этом, скинули еще живого потерпевшего в колодец и забросали камнями. Только удостоверившись, что мужчина перестал подавать признаки жизни, обвиняемые вернулись в квартиру, где продолжили застолье.

Через несколько дней после убийства молодой человек, участвовавший в преступлении, с целью сокрытия улик, вернулся к колодцу, облил тело пострадавшего бензином и поджог.

После обнаружения трупа мужчины, под тяжестью улик все обвиняемые признались в совершенном убийстве, написали явки с повинной, после чего были задержаны и трое из них заключены под стражу, одной девушке избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В случае признания обвиняемых виновными в совершении данного преступления, двоим из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 25 лет или пожизненное лишение свободы, еще двоим несовершеннолетним обвиняемым до 10 лет лишения свободы.