Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подарил свой факел, с которым он пробежал в субботу в рамках эстафеты Олимпийского огня по мосту через бухту Золотой Рог, в музей хоккейного клуба «Адмирал».

Как стало известно ИА «Дейта», Владимир Миклушевский передал факел капитану команды «Адмирал» перед игрой команды с московским «Динамо» в воскресенье, 17 ноября, чтобы символ Олимпиады "Сочи-2014" могли увидеть все болельщики хоккейного клуба.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», губернатор Приморья Владимир Миклушевский в субботу, 16 ноября, пробежал с Олимпийским факелом по мосту через бухту Золотой Рог. В 9:19 Владимир Миклушевский зажег свой факел от факела чемпионки Европы по пляжному воллейболу Дарьи Рудых. Держа в руках символ Олимпиады, губернатор пробежал порядка 200 метров, а затем передал Эстафету капитану приморской хоккейной команды «Адмирал» Энверу Лисину.

Напомним, в этом году Олимпийский огонь побывал в космосе. Космонавты Сергей Рязанский и Олег Котов вышли в открытый космос с Олимпийским факелом «Сочи 2014» в рамках Эстафеты Олимпийского огня.

Кроме того, по мнению некоторых болельщиков "Адмирала", Олимпийский огонь придал приморским хоккеистам сил перед битвой с соперниками из нижнегородского «Торпедо». Напомним, матч, прошедший 15 ноября во Владивостоке, окончился со счетом 5:0 в пользу хозяев поля. За спортивным событием наблюдали 5,5 тысяч зрителей.

Читайте также: "Адмирал" огнем и клюшками учинил разгром "Торпедо" во Владивостоке