В воскресенье, 17 ноября, в шахматном клубе «Форпост» при ДЮСШ Старт г. Владивостока начался семейный турнир. На старт вышло неожиданно много команд: 18 воспитанников клуба привели с собой родственника, чтобы сразиться за медали и призы от родительского комитета. Интересно, что не только папы юных спортсменов играют в шахматы: поддержать ребёнка в составе команды вышли и дедушки, и даже одна мама.

17 ноября было сыграно 4 тура. С первых туров лидерство захватила команда семьи Волынец: сын Арсений и папа Виктор. Вслед за ними уверенно побеждают команды Божок, Юркины, Подобед.

Сами ребята и их родители с нетерпением ждут следующего воскресенья, чтобы в решающих трёх турах выявить победителей семейных команд клуба. Но главное, по словам участников, в этом турнире, конечно, не столько победы, сколько азарт игры, переживание детей за родителей, родительская поддержка юным спортсменам и витающее в воздухе ощущение праздника. И юные спортсмены, и их родители выражают огромную благодарность тренеру Андрею Щукину и родительскому комитету клуба за организацию замечательного мероприятия.