Следственным отделом проводится доследственная проверка по факту пожара, в результате которого погибли три человека, сообщили ИА «Дейта» в СУ СКР по Магаданской области.

На данный момент установлено, что вечером 16 ноября 2013 года произошло возгорание частного дома по улице Литейной в городе Магадане. Сообщение о пожаре поступило в пожарную службу МЧС от проживавшего по соседству мужчины. После тушения пожара при разборе завалов были обнаружены тела трех человек – пожилой женщины и мужчины, проживавших в доме, и молодой женщины, личность которой устанавливается. На телах погибших не обнаружено признаков, свидетельствующих о насильственном характере смерти. По предварительным данным, причиной их гибели явилось отравление угарным газом. Установлено, что хозяева дома злоупотребляли спиртными напитками.

Следователями произведен осмотр места происшествия, назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы, опрашиваются очевидцы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.