В четверг, 14 ноября 2013 г., в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о начале процедуры реорганизации компаний «Скартел» и «Йота» в форме присоединения.

Это первый шаг в процессе объединения компаний «МегаФон» и «Скартел»/«Йота». Решение о реорганизации компаний принято для оптимизации структуры владения и носит исключительно юридический характер.

Процедура объединения никак не отразится на пользователях услуг компании «Йота». Бренд «Йота» будет сохранен, при этом в перспективе возможности клиентов могут существенно расшириться за счет доступа к услугам мобильной связи стандартов 2G и 3G от «МегаФона».

В дальнейшем «МегаФон» и «Йота» объединят свои усилия по строительству и развитию сети 4G. Такое решение является более экономически выгодным с точки зрения капитальных и операционных затрат.

Напомним, что в октябре этого года «МегаФон» приобрел 100% ООО «Скартел» и 100% ООО «Йота» у своего контролирующего акционера, холдинга Garsdale. Компания «Скартел» является владельцем сетей LTE, а также лицензий на LTE-частоты на всей территории РФ, а компания «Йота» занимается обслуживанием абонентов.