В Артеме участковый уполномоченный раскрыл грабеж по «горячим следам», сообщила ИА «Дейта» пресс-служба ОМВД России города Артема.

В дежурную часть отдела МВД России города Артема поступило общение о том, что в квартире на улице Каширской совершено преступление. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Работая по материалу, участковый уполномоченный  установил обстоятельства происшествия.  Выяснилось, что в  гостях у пенсионера был малознакомый мужчина. В этот день  пожилой паре принесли  пенсию. Когда работник почты ушел, пенсионер решил пересчитать деньги и убрать их в укромное место. Однако гость выхватил купюры и убежал. В результате потерпевшие лишились 13 тысяч рублей. Мужчина  описал приметы подозреваемого. Участковый уполномоченный Сергей Мастерко, вспомнил, что  на его административном участке недавно появился новый житель. Около месяца назад мужчина освободился из мест лишения  свободы, где отбывал наказание за тяжкое преступление. Он  подходил под описание, которое дал пожилой человек.

Участковый прибыл по адресу, где проживал предполагаемый грабитель. Мужчина был задержан и доставлен в городской отдел полиции. Задержанный  признался в совершении преступления. Также он рассказал еще о двух преступлениях, которые совершил в течение месяца.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения – заключение под стражу.