В Магадане возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на убийство своей матери, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Магаданской области.

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в конце октября 2013 года в квартире дома в городе Магадане подозреваемый на почве возникшей личной неприязни нанес своей пожилой матери множественные удары руками и ногами по голове и телу. Тем самым он причинил потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, закрытые тупые травмы шеи и грудной клетки. После этого злоумышленник связал матери ноги, чтобы она не могла передвигаться, и ушел из квартиры, полагая, что она не выживет. Избитую женщину обнаружила ее сестра, которая вызвала бригаду скорой помощи. Потерпевшую госпитализировали.

В настоящее время подозреваемый находится на лечении в психиатрическом стационаре. Проводится комплекс необходимых следственных и иных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование дела продолжается.