16 ноября компания «ВЛ Лоджистик» приняла участие в радостном для жителей города и края событии, связанном с Олимпийским огнем. «ВЛ Лоджистик», владелец большого автопарка, предоставил автобус «ВЛ Экспресс» для доставки личного состава ГИБДД из Уссурийска в г. Владивосток для обеспечения безопасности сопровождения Олимпийского огня.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 15 ноября во Владивосток из Южно-Сахалинска прилетели хранители Олимпийского огня. После аэропорта лампаду с Олимпийским огнем доставили на территорию кампуса ДВФУ на Русском, где от нее зажгли первый факел.

Среди людей, которым выпала честь нести частицу грядущей Олимпиады, оказались спортсмены, студенты, ветераны, журналисты, тренер и оперуполномоченный полиции. Всем участникам эстафеты вручили специальную униформу, состоявшую из теплой куртки, штанов, шапки и специальных Олимпийских разноцветных варежек. Каждому выдали и основной символ эстафеты – «Перо жарптицы», то есть олимпийский факел.

Напомним, что в России одна из самых длинных Эстафет Олимпийского огня – она составляет 60 тысяч километров, что в полтора раз больше экватора. Из Владивостока огонь поездом отправится в Хабаровск. Завершится Эстафета в феврале 2014 года, когда от факела с Олимпийским огнем зажгут Чашу Олимпийского огня. Это событие ознаменует старт зимних Олимпийских игр.