Полицейские г. Петропавловска-Камчатского не обнаружили следов медведя на улице Партизанская. Ранее ГУ МЧС России по Камчатскому краю сообщало, что 15 ноября 2013 года медведя в районе улицы Партизанская заметили жители города.

Наряд полиции выехал на проверку данного сообщения, однако хищник на улице Партизанская обнаружен не был. Сотрудники полиции установили, что медведь появлялся на сопке в 300 метрах от шашлычной на ул. Высотной, также следы медведя обнаружены на сопке Петровской.

Места возможного появления диких животных, окрестности Петропавловска-Камчатского, а также пригородные поселки Долиновка и Нагорный проверяются сотрудниками полиции, имеющими право пользоваться нарезным охотничьим оружием.

В конце октября в п. Зеленый полицейским пришлось отстрелить медведя, который напал на охранников склада и загрыз собаку. В связи с тем, что в этом году много животных не легло в спячку, подобные случаи, когда медведи заходят на территорию городов и поселков, могут повториться.

Полиция и спасатели призывают жителей края соблюдать осторожность при выезде за пределы населенных пунктов, а также не отпускать детей на прогулки в пригородные лесополосы.