В субботу, 16 ноября (в 19-44), в пожарную часть Мазановского района поступило сообщение о возгорании в жилом доме от жителей села Сапроново. Через три минуты на место происшествия прибыли огнеборцы. По словам соседей, в горящем доме находился ребенок. При разведке задымленного помещения пожарные обнаружили мальчика, которого вынесли на воздух. Четырехлетнему пострадавшему срочно требовалась медицинская помощь. С ожогами  IV степени его доставили в участковую больницу с. Сапроново.

Как выяснилось, в сгоревшем доме проживала семья с двумя детьми. На момент пожара оба ребенка были  дома одни, без присмотра взрослых. Обнаружили пожар соседи и, сообщив о возгорании в пожарную охрану, зная, что в доме находятся дети, они пытались их спасти. Одного мальчика сосед вынес из горящего дома, а второго ребенка найти не смогли, он спрятался под стол.

В результате пожара поврежден одноэтажный жилой дом. В ликвидации возгорания участвовали два боевых расчета от ПЧ-64, пожарные защитили рядом стоящий жилой дом, огонь на него не распространился.

Обстоятельства и причина возникновения пожара выясняются.