Житель Якутии признан виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности 13-летней школьницы, сообщает ИА «Дейта» СУ СКР по Республике Саха (Якутия).

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Якутска, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), и  ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием установлено, что вечером 24 сентября 2012 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения увидел недалеко от магазина ранее незнакомых ему сестер, 13 и 11 лет, и с целью совершения преступления начал их преследование.

Настигнув сестер в лифте дома, где они проживали, злоумышленник представился сотрудником полиции, тем самым вошел в доверие детей.

В последующем мужчина завел девочек в обособленное помещение, где в присутствии младшей сестры, угрожая девочкам убийством, совершил насильственные действия и изнасилование 13-летней потерпевшей.

Приговором суда подсудимый признан виновным и приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.