В следующем году во Владивостоке начнется реконструкция сквера в районе остановки "Некрасовская". Здесь появится уютный светлый скверик со скамейками, газонами, деревьями и цветочными клумбами. В сквере вымостят прогулочные дорожки, установят гранитные ступеньки и сделают комфортный общественный туалет. Проект по реконструкции сквера «Некрасовский» уже готов, аукцион на работы объявлен на прошлой неделе, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации  города Владивостока. 


 

Подпорную стену, прилегающую к скверу, облицуют керамогранитом и колотым мрамором, тротуары вымостят гранитной брусчаткой. Особое внимание в проекте уделено озеленению сквера. Здесь сделают газоны, высадят кусты и деревья, цветочные клумбы. В проекте даже прописаны растения, которые должны украсить новое место отдыха для горожан – это гортензия, форзиция, можевельник и клен. В обновленном сквере установят скамейки, урны, камеры наружного видеонаблюдения, красивое уличное освещение. Кроме того, в сквере «Некрасовский» появится комфортный общественный туалет с антивандальной нержавеющей сантехникой.


 

Напомним, масштабное строительство и реконструкция скверов во Владивостоке ведется по инициативе главы города Игоря Пушкарёва. По распоряжению мэра особое внимание в части создания таких мест для отдыха горожан уделяется именно в районах города. Так в 2013 году в приморской столице было открыто 4 сквера: им. Анны Щетининой на Эгершельде, сквер на ул. Борисенко, сквер Рыбацкой Славы на Чуркине и сквер Катюши на Моргородке.