Руководство спорткомплекса «Олимпиец» отказывает Федерации кикбоксинга Приморского края в предоставлении помещений для проведения спортивных мероприятий. Об этом ИА «Дейта» сообщил президент Федерации кикбоксинга Виктор ТАРАБАРИН.

По его словам, более 15 лет приморцы занимались кикбоксингом в здании «Олимпийца». Вопросы ремонта, оборудования, бесплатного участия в соревнованиях брала на себя Федерация кикбоксинга.  Между тем, договор,  регулирующий отношения двух сторон, был недействительным на протяжении нескольких лет, о чем директор Федерации кикбоксинга Виктор Тарабарин узнал в администрации Приморского края.

«Мы находились там больше 15 лет и, соответственно, платили аренду. Раньше договор об арендной плате у нас был непосредственно с «Олимпийцем», они нам предоставляли договор, мы его оплачивали. В 2010 году я пошел в департамент имущества Приморского края обсудить данный вопрос, и там мне сказали, что документ является недействительным. Договор должен быть тройственным – между департаментом имущества, СК «Олимпиец» и Федерацией кикбоксинга. Я написал руководству спорткомплекса письмо, чтобы заключить этот тройственный договор, на основании которого я должен платить соответствующую арендную плату. Мне отказали, и вот уже на протяжении 2-3 лет у нас идет спор», - рассказал Виктор Тарабарин.

Далее, по словам Тарабарина, спорткомплекс «Олимпиец» стал отсылать письма руководству федерации кикбоксинга с указанием покинуть помещение. Виктор Тарабарин сообщает, что пытался наладить отношения, пойти навстречу, договориться, но со стороны спорткомплекса получал только отказы.

 «Мы проводим соревнования, но нам отказывают в залах – не дают лавочки, не дают столы, отключают свет. Это спорткомплекс, который должен болеть за спорт и ратовать за соревнования. Нам выставляется счет аренды, говорят: «Заплатите и покиньте помещение». В любом случае нас выгоняют, не хотят идти навстречу. То есть само руководство не желает, чтобы там находилась общественная спортивная организация и продвигала спорт в Приморском крае», - отмечает президент Федерации кикбоксинга.

В надежде спасти 15-летние труды, Виктор Тарабарин обратился за помощью к приморским властям и СМИ. «Когда выяснялась ситуация с тем, что договор был неправильно составлен, я со своей стороны пожелал, чтобы он был юридически закреплен, но они этого не захотели. Я готов платить аренду. У нас на сегодняшний день есть чем гордиться, есть результаты в спорте. Но к нам не хотят идти навстречу. И это очень плохо, я даже не знаю, какими словами это выразить. У меня остается последняя надежда – это те органы, которые могут как-то повлиять на ситуацию: администрация Приморского края, либо СМИ. Я сейчас сижу в подвешенном состоянии», - сообщает президент Федерации кикбоксинга.

В СК «Олимпиец» корреспонденту ИА «Дейта» отказались прокомментировать по телефону сложившуюся ситуацию. Как будет дальше развиваться ситуация – пока неизвестно. ИА «Дейта» продолжает следить за развитием событий.

Напомним, воспитанники Федерации кикбоксинга Приморского края постоянно участвуют в соревнованиях различного уровня, занимают призовые места.

Читайте также: Во Владивостоке прошел чемпионат ДВФО по кикбоксингу