В Санкт-Петербурге мировой суд постановил, что американская певица Леди Гага вредна для детей из-за «регулярной имитации половых актов» на сцене. Организатор ее прошлогоднего концерта оштрафован на 20 тыс. руб., но намерен обжаловать решение. Петербурженка — инициатор суда может потребовать миллионной компенсации за «психическую травму» дочери, передает "Интерфакс".

«Мы не согласны с этим решением суда, потому что нас никто не выслушивал, — сообщает Финкельштейн. Мы обжалуем его в ближайшее время. Из-за этих законов, которые у нас принимают по поводу гей-пропаганды, из-за этого дешевого пиара отдельных депутатов страдают все зрители».

Шоу поп-дивы состоялось 9 декабря 2012 года в петербургском Спортивно-концертном комплексе (СКК). Его посетили состоящая в Профсоюзе граждан России петербурженка Надежда Петрова и ее 13-летняя дочь.

По словам Петровой, на билетах стояла пометка «12+». Увиденное шокировало женщину, и она написала заявление в прокуратуру, утверждая, что певица нарушила ряд законов РФ, а подобные концерты вредны для психики несовершеннолетних.

В жалобе говорилось, что певица постоянно материлась, демонстрировала «имитацию однополого полового акта с женщиной», появилась на сцене «из конструкции, натуралистично изображающей женские половые органы».

Опираясь на это заключение, прокуратура нашла в шоу нарушение федерального закона «О защите детей от вредной информации» и обратилась в суд.

Отметим, что представители промоутера перед выступлением предупредили менеджмент поп-дивы об особенностях российского законодательства. В итоге Леди Гага на концерте заявила, что ее поддержка людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией не имеет целью кого-то оскорбить. В ходе шоу Гага подчеркнула, что ожидает от россиян «хорошего отношения к любым меньшинствам».

«Я здесь не для того, чтобы кого-то оскорбить, а для того, чтобы сплотить вас своей страстью», — сказала Леди Гага. Она призналась, что не боится, если ее вдруг арестуют. «Я буду бороться за ваше равенство и свободу», — пообещала певица.

В финале своего монолога Леди Гага попросила встать со своих мест тех, кто поддерживает ЛГБТ-движение. Большая часть зала встала. Эта манифестация вызвала гнев в православно-патриотическо-традиционалистской среде Петербурга, итогом и стало дело Леди Гаги.

Напомним, в прошлом году районный суд Петербурга оставил без удовлетворения девять исков активистов Профсоюза граждан России к Мадонне на общую сумму 333 млн руб. От нее требовали возмещения ущерба в связи с ее выступлениями в поддержку гомосексуалистов.