Губернатор Приморского края в понедельник, 18 ноября, обратился к президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову со словами соболезнования семьям, чьи родные и близкие накануне погибли в авиакатастрофе в Казани.

«От имени всех жителей Приморского края и от меня лично примите глубокие соболезнования родным и близким тех, чью жизнь оборвала  страшная авиакатастрофа. В один день трагически погибло 50 человек. Мы скорбим и разделяем вашу боль невосполнимой утраты, принесшей горе во многие семьи. Приморье с вами в этот тяжелый час».

Читайте также: День траура объявлен 18 ноября в Татарстане

Напомним, что понедельник, 18 ноября, объявлен днем траура в Татарстане. В воскресенье, 17 ноября, в аэропорту Казани произошла авиакатастрофа, которая унесла жизни 50 человек. Самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился, когда заходил на посадку. На его борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди них оказался сын президента Татарстана Ирек Минниханов.  Президент России Владимир Путин и глава правительства Дмитрий Медведев уже выразили соболезнования семьям погибших.

По последним данны, родные опознали тела 10 погибших. 

По первоначальным сведениям причиной авиакатастрофы могло стать то, что самолет задел крылом землю.