Законодательное Собрание Приморского края будет самостоятельно назначать 5 членов Общественной палаты Приморского края и будет проводить консультации с губернатором Приморского края по вопросу создания им рабочей группы по избранию членов Общественной палаты Приморского края. Соответствующий законопроект одобрили 18 ноября депутаты комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края.

По словам председателя комитета Константина Межонова, предлагать членов Общественной палаты Приморского края для назначения сможет спикер, а также группа депутатов, по численности равная не менее одной пятой от всех депутатов приморского парламента.

Депутаты одобрили законопроект и рекомендовали принять его сразу в трех чтениях.

Читайте также: Общественная палата появится в Приморье

Напомним, законопроект "Об Общественной палате Приморского края" принят 26 июня этого года в первом чтении. Его инициатором выступил Губернатор Владимир Миклушевский. Его основная цель - обеспечение взаимодействия населения, общественных объединений и иных некоммерческих организаций с органами государственной власти Приморского края и органами местного самоуправления при реализации социальной и экономической политики.