Новогоднюю елку за 7,5 млн рублей установят на центральной площади столицы Приморья. Об этом рассказала руководитель управления культуры администрации города Лариса Травникова на заседании комитета по бюджету, налогам и финансов Думы города Владивостока, состоявшемся в понедельник, 18 ноября, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков обратился к представителям администрации города с просьбой представить полный проект подготовки новогодних праздничных мероприятий в краевом центре, напомнив, что «один раз в городе елка уже упала».

«Все-таки услышать хочется, что нас ждет. После того, как один раз елка упала, презентации того, что будет на центральной площади, обязательны», - заявил Исаков.

Представители городской администрации в один голос сказали, что все будет хорошо и обещали презентовать «владивостокский Новый год» на одном из ближайших заседаний.

Напомним, главная новогодняя ель за 10 млн. рублей рухнула на центральной площади Владивостока в канун Нового 2009 года. Одной из причин падения самой дорогой елки России стал ураганный ветер, из-за которого подломился металлический каркас конструкции.

Сразу после инцидента глава Владивостока распорядился не платить за некачественную елку ни копейки денег из городского бюджета. На эти 10 миллионов к следующему Новому году была куплена другая 28-метровая ель, которая радовала горожан все три последних года.