Корейский нападающий Ли Чонгхюн, выбранный «Адмиралом» на драфте юниоров КХЛ во втором раунде, под общим 64 номером, прибыл во Владивосток с ознакомительным визитом. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

В будущем хоккеист из Кореи может стать первым представителем Азиатско-Тихоокеанского региона в КХЛ. По словам молодого человека, он очень рад побывать во Владивостоке и познакомиться с командой. «Я приехал во Владивосток посмотреть город и команду, которая меня выбрала летом. Мне интересно абсолютно все. Тренировки, игры, как живут игроки, что кушают, все, что касается хоккея и того, что с ним связано», - рассказывает Ли Чонгхюн.


 

Молодой корейский нападающий поделился впечатлениями от гостеприимства владивостокцев. «Все просто супер. Все доброжелательные, помогают, подсказывают, показывают. Меня поселили в студенческом городке (кампус ДВФУ – примечание автора), рядом море, замечательная природа. Незабываемые впечатления и от встречи с Губернатором Приморского края, господином Миклушевским, с легендами хоккея Вячеславом Фетисовым и Александром Могильным. Никогда не думал, что смогу так просто стоять рядом с ними, фотографироваться. Это какая-то фантастика», - сообщил корейский хоккеист.


 

По словам молодого хоккеиста у себя на родине он болел за «Адмирал» и следил за всеми матчами КХЛ.  Он отметил, что в КХЛ играют профессионалы, и поделился своей мечтой о большом спорте. «В КХЛ очень большие скорости и техничные хоккеисты, то, что выделывают на тренировках игроки «Адмирала» с шайбами и клюшкой, это надо видеть. Еще я хотел бы отметить болельщиков - полный стадион, поддержка сумасшедшая. Моя мечта надеть в будущем форму «Адмирала», - сказал Ли Чонгхюн.

Ли Чонгхюну 17 лет, и сейчас он играет за одну из старших школ Сеула, но в будущем надеется сыграть на Олимпиаде и в КХЛ и готов сделать для этого все возможное.