Жители Петропавловска-Камчатского, искавшие работу а одном из известных сайтов, стали жертвами мошенников. 24-летнюю девушку и 30-летнего мужчину не смутило, что за помощь в трудоустройстве работники кадров попросили шампанское и конфеты. А по дороге нужно было пополнить баланс на телефоне (эти деньги в отличие от суммы, потраченной на закупку «новогодних подарков», обещали вернуть). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В результате девушка перевела мошенникам более тысячи рублей, мужчина –  более двух тысяч.

35-летний житель краевого центра лишился 60 тысяч рублей. На том же сайте мужчина разместил объявление о продаже коллекции холодного оружия. Потенциальный покупатель, представившийся жителем Москвы, попросил данные банковской карты доверчивого продавца, якобы для того, чтобы перевести деньги. В действительности снял с каточки жертвы 60 тысяч рублей.

24-летний предприниматель, также размещавший объявление в Интернете, попался на уловку лже-полицейского, предложившего контракт на строительство гаража для ГИБДД. Аферист представился начальником ГИБДД, и предложил коммерсанту подъехать в Управление для обсуждения деталей контракта. По пути следования на место встречи, потерпевший, по просьбе звонившего, купил коньяк и конфеты, а также пополнил телефонный баланс «членов московской комиссии». В итоге предприниматель перевел 25 тысяч рублей на восемь телефонных номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае.