Хоккейная коробка стоимостью 11,7 млн. рублей, приобретенная администрацией Владивостока в прошлом году, распределена и установлена по четырем образовательным учреждениям. Об этом рассказала руководитель управления культуры администрации города Лариса Травникова на заседании комитета по бюджету, налогам и финансов Думы города Владивостока, состоявшемся в понедельник, 18 ноября, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Как пояснил представитель администрации, эксплуатация катка под открытым небом запрещена, в связи с чем и было принято решение использовать его в крытых помещениях.

«Этот каток сделан на основе айс-матов (трубная система, предназначенная для охлаждения ледовой площадки мобильного катка с искусственным льдом. – прим. ред.), то есть его можно разделять. По факту нам необходимо наиболее эффективное использование, - считает председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков. - Как я понимаю, на центральной площади он особым спросом у населения не пользовался. Плюс, как выяснилось, его можно использовать только в закрытых помещениях. Поэтому он и был распределён между школами. Ну раз купили, не должен же он валяться где-то, поэтому и распределён по местам, где будет нормально эксплуатироваться».

Напомним, речь идет о катке с искусственным льдом. В конце 2012 года на его приобретение было выделено почти 12 млн. рублей. В эту сумму были включены затраты на покупку бортов, покрытия, то есть синтетического льда, станка для заточки коньков, модуля для продажи коньков, спрея для покрытия льда, пылесоса, а также средства на доставку, установку, монтаж и обслуживание хоккейной коробки.

Стоит отметить, что в прошлом году предполагалось, что каток будет эксплуатироваться круглый год - на центральной площади города с ноября 2012 года по март 2013 года, после чего планировалось перенести лед на стадион «Авангард».