В связи со смещением активного циклона с Желтого моря, в минувшие сутки в Приморье прошли осадки различной интенсивности, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Примгидромета. Начались они днем в воскресенье в южной половине края в виде дождя. В ночь на понедельник осадки перешли в смешанную фазу - дождь со снегом, местами прошли снегом.

Количество выпавших осадков за день 17 и ночь 18 ноября составило от 1 мм до 45 мм. Наиболее интенсивные осадки отмечались на юге Хасанского района, где выпало более 50 мм (больше месячной нормы). Поселок Посьет оказался на периферии циклона, температура воздуха здесь понизилась до -4°С. Дождь перешел в снег, при сильном ветре отмечалась метель, ухудшающая видимость до 500 метров. Утром образовался первый снежный покров, высотой 42 см.

Во Владивостоке за несколько часов выпало 14 мм осадков, что немного больше декадной нормы. Ночью 18 ноября циклон вышел на Владивосток и город оказался в его центре, поэтому ветер стих и осадки прекратились.

Днем 18 ноября циклон продолжит медленно смещаться на восток. В Приморье сохранятся осадки в виде мокрого снега, на побережье в виде дождя со снегом. Наиболее интенсивные на востоке и северо-востоке края. Температура тура воздуха составит +2..+7°С.

Вечером 19 ноября циклон переместится на юг острова Сахалин, и осадки в Приморье начнут прекращаться. Температурный фон в ночные часы понизится до +1...-8°С, днем до -3...+5°С.

Во Владивостоке в понедельник облачно с прояснениями,  возможен слабый снег. Ветер юго-восточный, восточный умеренный до сильного. Температура воздуха +1...+3°C.

В ближайшие сутки в краевом центре сохранится вероятность небольшого снега. В среду ожидается погода без осадков.  В ночные часы фон температур будет в пределах -1...-4°C, днем около 0...+2°C.