В ночь с 18 на 19 ноября во Владивостоке начался мокрый снег. На придомовых дорогах образовался снежный накат. По сообщению синоптиков в городе ожидается усиление северо-западного ветра до 20 м/с, осадки. Прошедшие осадки вызваны проишедшим циклоном, который в настоящее время начал смещаться с территории края на Сахалин. Уже завтра, в среду, осадков не ожидается.

Между тем, администрация Владивостока настоятельно рекомендует автолюбителям, не сменившим летнюю резину на зимнюю, во избежание опасных ситуаций, наконец «переобуть» свою технику.

Тем временем, по данным админиистрации Владивостока, начавшийся ночью во Владивостоке не вызвал затруднений. В настоящий момент движение на дорогах столицы Приморья осуществляется в обычном режиме, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе мэрии. Тем не менее, после смены механизаторов снегоуборочная техника продолжит дежурство на дорогах Владивостока.

Ночью спецтехника в количестве 115 единиц незамедлительно вышла на места дислокации во все районы города, в том числе и на дороги острова Русский. С понижением температуры воздуха на спусках-подъемах стал образовываться накат, дорожное покрытие оперативно было обработано противогололёдными материалами – жидкими реагентами и пескосолевой смесью.

Как сообщил руководитель диспетчерской службы муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Дмитрий Яшагин, наиболее сильные осадки, наблюдались на новой трассе «пос.Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл», на улицах Нейбута, Выселковой, Всеволода Сибирцева, Маковского, Капитана Шефнера. «К ликвидации последствий непогоды предприятие было готово. Техника была заправлена противогололёдными материалами, смена механизаторов находилась в полной оперативной готовности выйти на уборку городских улиц, - отметил Дмитрий Яшагин, - При подготовке к прохождению зимнего периода на предприятии были разработаны новые маршруты движения снегоуборочной техники с учётом новых трасс, до автоматизма отработано взаимодействие мастеров с водителями спецтехники. Это позволило оперативно перераспределить технику и направить машины в те районы, где осадки были более интенсивными».