Ночью во Владивостоке начался мокрый снег, спецтехника в количестве 115 единиц незамедлительно вышла на места дислокации во все районы города, в том числе и на дороги острова Русский. С понижением температуры воздуха на спусках-подъемах стал образовываться накат, дорожное покрытие оперативно было обработано противогололёдными материалами – жидкими реагентами и пескосолевой смесью, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Как сообщил руководитель диспетчерской службы муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Дмитрий Яшагин, наиболее сильные осадки наблюдались на новой трассе «пос.Новый – Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл», на улицах Нейбута, Выселковой, Всеволода Сибирцева, Маковского, Капитана Шефнера. «К ликвидации последствий непогоды предприятие было готово. Техника была заправлена противогололёдными материалами, смена механизаторов находилась в полной оперативной готовности выйти на уборку городских улиц, - отметил Дмитрий Яшагин, - При подготовке к прохождению зимнего периода на предприятии были разработаны новые маршруты движения снегоуборочной техники с учётом новых трасс, до автоматизма отработано взаимодействие мастеров с водителями спецтехники. Это позволило оперативно перераспределить технику и направить машины в те районы, где осадки были более интенсивными».

Снег, начавшийся ночью во Владивостоке не вызвал затруднений. В настоящий момент движение на дорогах столицы Приморья осуществляется в обычном режиме. Тем не менее, после смены механизаторов снегоуборочная техника продолжит дежурство на дорогах Владивостока. По сообщению синоптиков ожидается усиление северо-западного ветра до 20 м/с, осадки.

Водителям, не сменившим летнюю резину на зимнюю, во избежание опасных ситуаций рекомендовано переобуть автомобили.