В понедельник, 18 ноября в отдел МВД обратилась 29-летняя жительница села Хороль. Она пожаловалась на нетрезвого сожителя, который устроил скандал с угрозами и руганью, чем вызвал у нее опасения за жизни себя и ребенка.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия выехали стражи порядка, которые обнаружили пьяного дебошира. Мужчина не реагировал на просьбы стражей порядка. Вместо этого он применил насилие в отношении одного из стражей порядка. Полицейские применили физическую силу и спецсредство и доставили его в отделение.

В отношении него были составлены административные протоколы за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и мелкое хулиганство.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителей власти».

Известно, что мужчина ранее был судим за умышленное уничтожение чужого имущества и публичное  оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

Сам же 30-летний дебошир обратился в полицию с заявлением о том, что  был избит инспекторами ППС.

По данному факту начальник отдела МВД России по Хорольскому району  назначил проведение служебной проверки.  В случае неподтверждения фактов, указанных в заявлении, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Ему будет грозит до двух лет лишения свободы.