В Южно-Сахалинском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего уроженца Сахалинской области. Об этом ИА «Дейта» сообщили в УФСКН России по Сахалинской области.

Ранее не судимому 40-летнему Игорю предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотиков в крупном размере, а также в приобретении, хранении и изготовлении наркотиков в особо крупном размере.

В октябре 2012 года Игорь приобрел у неустановленного лица наркотик - марихуану, весом более 157 грамм. Днями позже из этой марихуаны он изготовил гашишное масло, весом более 3 грамм, которое смешал с табаком. Небольшую часть он употребил тут же, а остальное расфасовал в свертки.

Оставшуюся после изготовления марихуану, весом 112 гр. и гашишное масло весом 3 грамма, обвиняемый хранил в своей сумке. Он созвонился со своим знакомым К.и попросил последнего повозить его для решения бытовых проблем, на что К. ответил согласием. В знак благодарности Игорь угостил своего знакомого наркотиком, которое содержалось в бумажном свертке. Только вот знакомый не успел употребить гостинец, т.к. и он, и сам 40-летний Игорь были задержаны сотрудниками Управления Наркоконтроля.

Судом 40-летний мужчина был признан виновным в инкриминируемых преступлениях. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.