В Амурской области оперативники вывезли с места организации наркозавода 120 килограммов наркотиков, сообщили ИА «Дейта» в УФСКН России по Амурской области.


 

В Управление ФСКН России по Амурской области поступила информация о том, что в окрестностях села Трудовое Октябрьского района неизвестные организовали мини-завод по производству наркотиков каннабисной группы. Информация подтвердилась, и для задержания организаторов «производства» с поличным оперативники установили на месте круглосуточное наблюдение.


 

 Задержание подозреваемых происходило глубокой ночью. Несмотря на отчаянные попытки скрыться от преследования, двое мужчин, жители села Новоалександровка Тамбовского района, были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Один из них (1965г.р., уроженец Азербайджана, с 1989 года проживает в РФ) - весьма известная для оперативников личность, за которой тянется шлейф преступлений.


 

 Всего с места происшествия было изъято 14 мешков сухой растительной массы со специфическим запахом конопли, 3 канистры с жидкостью тёмного цвета, 2 металлических бака и ванна с растительной массой, а также оборудование и предметы для изготовления наркотических средств. Согласно проведённой экспертизе, изъятая жидкость и растительная масса – это 120 килограммов марихуаны и более 200 граммов гашишного масла.