Несовершеннолетний житель села Галенки подозревается в совершении грабежа, сообщает ИА «Дейта» .

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району около 12 часов ночи поступило сообщение от 22-летнего жителя села Галенки. Мужчина рассказал, что несколько минут назад в районе дома на улице Комарова к нему подошли двое неизвестных. Применив насилие, налетчики вытащили из карманов потерпевшего деньги в сумме полторы тысячи рублей, после чего скрылись в неизвестном направлении.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили личности подозреваемых и задержали одного из них. Приморец 17 лет дал признательные показания и рассказал, что нападение совершил с подельником – 15-летним приятелем.

В настоящее время полицейские проводят мероприятия по задержанию второго подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». В связи с достижением возраста уголовной ответственности, отвечать за свои деяния несовершеннолетним правонарушителям придется по всей строгости закона. Наказанием за открытое хищение чужого имущества может стать лишение свободы на срок до семи лет.