Сергей Матлин отметил, что подобное намерение вызовет возмущение общественности и граждан, средняя зарплата которых в 10 раз меньше. Кроме того, средства бюджета Приморья, выделяемые по статье мероприятия в области молодежной политики примерно равны размеру будущей зарплаты одного депутата Законодательного Собрания. По словам Сергея Матлина, логика депутатов, планирующих в два раза увеличить расходы на содержание ЗакСа в 2004 году, не понятна еще и потому что, большинство законодателей – представители крупного бизнеса и сами неплохо зарабатывают. Председатель Совета Приморского КВН заявил, что свою позицию в отношении намерений депутатов изложил в обращении, направленном в Законодательное Собрание.

Как сообщилось ранее, губернатор Приморья Сергей ДАРЬКИН на пресс-конференции также выразил негодование по поводу планов депутатского корпуса поднять в 2004 году уровень заработной плата до 83 тысяч рублей. Для сравнения – заработная плата губернатора Приморья составляет 23 тысячи рублей в месяц. Сергей Дарькин заявил, что гораздо важнее увеличить расходы бюджета на финансирование культуры, науки и образования.

По словам Сергея Матлина, если депутаты не изменят своих намерений, то их избиратели готовы выйти на улицу и устроить массовую акцию протеста.