От всего сердца поздравляю вас со священным праздником - Днем Великой Победы! Этот праздник стал олицетворением чести и доблести, стойкости и беспримерного мужества, проявленных русским народом в боях за Родину и на трудовом фронте во имя желанной Победы. С тех пор слово Победа мы пишем с большой буквы, подчеркивая тем самым все величие подвига советского народа в битве с фашизмом.

Я очень хорошо помню 20-летний юбилей Победы, который мне довелось праздновать в Ленинграде. Тогда весь город был заполнен людьми в орденах и медалях, и в то время наших ветеранов называли участниками Великой Отечественной Войны. Атмосфера того дня на всю жизнь осталась в моей памяти.

День Победы – это действительно праздник со слезами на глазах. Слезы радости и гордости смешиваются 9 мая со слезами горечи и потерь, особенно сегодня, когда все меньше остается в живых свидетелей и участников Великой Отечественной войны. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, ушедшим из жизни ветеранам, чествуя ныне здравствующих, мы понимаем: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений.

Я считаю совершенно правильным решение, принятое Президентом России Владимиром Путиным о том, что впредь каждый день 9 мая в нашей стране будет отмечаться как юбилейный день Победы. Я уверен, что это решение, также как и решение не менять облик Знамени Победы, навсегда прекратят попытки усомниться в правильности и значимости победы советского народа над фашизмом. Каждый россиянин, наконец, должен понять непреложную истину: День Победы - это главный праздник нашей страны.

Дорогие ветераны, низкий вам поклон за мирное небо над головой, за то, что ценой невероятных усилий вы смогли выстоять в той страшной войне и возродить израненную страну. Пройдут годы, десятилетия, но память о Великой Победе будет храниться вечно. Уверен, что дети и внуки победителей будут так же крепко любить свою Родину, хранить традиции и всегда помнить о великом подвиге своего народа.