«Если мы быстро не создадим соответствующие структуры, у нас в конце этого и в начале следующего года возникнут технологические и бюджетные проблемы. Нужно сделать это как можно быстрее», – заявил глава государства.
Также Президент осведомился о работе по укреплению правовой базы в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил, что за последнее время вышло два постановления, одно из которых нацелено на поддержку инвестиционных проектов комплексной застройки территорий. «Речь идет о больших проектах, в которых строится как минимум миллион квадратных метров жилья, то есть это, по сути, новые части городов и даже новые города», – сказал он. Первый вице-премьер также сообщил, что эти проекты в обязательном порядке будут включать в себя строительство объектов социальной инфраструктуры: больниц, поликлиник, школ и т.д.

Второе постановление Правительства касается подведения дорог к участкам малоэтажной и многоквартирной застройки, до 70% расходов на строительство которых возьмет на себя государство.