Жительница Кировского  района, проживающая с пятью детьми, обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее жилищных прав. В ходе проверки было установлено, что органом местного самоуправления ее жилище признано ветхим и не пригодным для проживания.  Об этом ИА "Дейта" сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

Женщина была поставлена на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Орган местного самоуправления не предоставил ей жилье. Вместо этого помощь была оказана гражданам, стоявшим в очереди после заявительницы.

Прокуратурой Кировского района было внесено представление о привлечении должностного лица к дисциплинарной ответственности. В защиту прав матери-одиночки было подано исковое заявление.

Суд поддержал доводы прокуратуры  обязал администрацию Горноключевского городского поселения предоставить женщине жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам, по договору социального найма. 

Исполнение решения и восстановление нарушенных жилищных прав многодетной матери  находятся на контроле в прокуратуре района.