«МегаФон» совместно с управлением информатизации Амурской области организовал мобильный доступ в интернет в двух пунктах длительного проживания (ПДП) для пострадавших от летне-осеннего паводка в городе Благовещенске Амурской области. Эти работы проведены в рамках межрегионального проекта по обеспечению мобильным интернетом ПДП, который оператор реализует в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.           

Инициатива обеспечения пунктов длительного проживания высокоскоростным мобильным интернетом принадлежит компании «МегаФон», которая решила поддержать таким образом людей, потерявших в результате паводка жилье и имущество. Оператор уже организовал доступ в сеть в более чем 20 ПДП на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области. Теперь к ним добавились пункты длительного проживания в городе Благовещенске, расположенные по адресам: ул. Трудовая, 7 и ул. Воронкова, 26.

Проживающие в этих пунктах теперь имеют возможность бесплатного доступа в интернет как посредством Wi-Fi, так и через проводное подключение. Расходы на эксплуатацию размещенного в ПДП оборудования и оплату интернет-трафика «МегаФон» взял на себя.

«Наверное, не много в области найдется людей, кого бы так или иначе не затронуло наводнение. Чтобы поддержать тех наших земляков, кто потерял жилье и имущество и сегодня вынужден жить в пунктах длительного проживания, компания предложила организовать бесплатные зоны доступа в интернет, - говорит директор Амурского отделения Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Владимир Седов. – Сейчас для них очень важна поддержка близких. Доступ в интернет позволит им больше общаться с родственниками и друзьями».

«В целях улучшения условий проживания людей в пунктах длительного проживания управление информатизации поддержало инициативу компании «МегаФон» по предоставлению услуги бесплатного доступа в сеть Интернет посредством Wi-Fi и оказало полное содействие  в решении этого вопроса, - отметил начальник управления информатизации Амурской области Александр Курдюков. – Теперь, после организации зон доступа в сеть Интернет, жители пунктов длительного пребывания имеют возможность постоянно и на бесплатной основе пользоваться современными технологиями связи».