«Мы с особым волнением ждем праздника, который объединяет и сближает всех – дня Великой Победы, - говорит генеральный директор ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" Валерий Левит. - ОАО «ДГК» поддерживает 519 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Этих людей с каждым годом становится все меньше, и мы обязаны окружить их вниманием и заботой, причем не только в преддверии праздников, а ежедневно».

Каждый год, накануне 9 мая, энергетики собирают участников Великой Отечественной войны - работников энергетических предприятий. Вместе с ними возлагаются памятные венки к мемориальным местам Славы. Для них организуются торжественные вечера. И все же в этот день главное – не материальная поддержка и подарки, а щемящие душу воспоминания.

Для ветеранов Великой Отечественной ценна сама возможность вспомнить день, когда по всем фронтам разнеслась радостная весть об освобождении. День, который означал воссоединение родных и близких, возвращение к мирной жизни, новые надежды и спокойные хлопоты. Людям, так много пережившим, важно в кругу сопричастных мысленно «пройти» все пять тяжелых военных лет – долгую дорогу домой.

Сегодня всем ветеранам в филиалах и подразделениях ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" говорят: «Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за ваше мужество и стойкость». А в течение всего года стараются поддерживать, как могут, облегчать жизнь старикам, на чьих плечах до сих пор лежит бремя великой войны и победы.