В Приморском крае создают региональный инвестиционный фонд. Структура будет относиться к администрации Приморского края. Соответствующий законопроект 19 ноября приняли в первом чтении депутаты комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания Приморского края.

Инициатором законопроекта выступил прокурор Приморского края. По словам представителя прокурора в Законодательном Собрании Натальи Барабаш, подобные фонды есть в различных регионах России.

«В Бюджетный кодекс России внесено понятие инвестиционного фонда. Необходим правовой акт, который бы регулировал порядок создания фонда, формирования его средств и их использования», - рассказала Наталья Барабаш.

По федеральному законодательству фонд позволит участвовать в некоторых федеральных государственных программах. Уставным капиталом фонда на начальном этапе будут средства бюджета Приморского края.

В свою очередь, депутаты предложили также конкретизировать, на что пойдут средства новой структуры. По их словам, деньги фонда должны идти на модернизацию дорожной, инженерной и коммунальной инфраструктуры. На иные цели предлагается запретить выделение средств.