В ближайшие дни более 800 приморцев из пострадавших от наводнения районов получат единовременную материальную и финансовую помощь из резервного фонда Правительства РФ общей суммой 44,67 миллиона рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как рассказали в департаменте труда и социального развития, в федеральный центр были направлены дополнительные списки граждан из муниципальных районов края, которые пострадали от летних паводков.

«Со вчерашнего дня мы дополнительно выплачиваем единовременную материальную помощь по 10 тысяч рублей на человека, но не более 50 тысяч рублей на семью. А также финансовую помощь по 50 тысяч рублей на человека. Общая сумма выплат составит 44,67 миллиона рублей», - передают в департаменте.

В планах произвести все выплаты до конца недели.

Следует отметить, что на совещаниях Комиссии по ликвидации последствий ЧС Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно акцентировал внимание профильных департаментов на необходимости оперативной выплаты всех денежных компенсаций.

«Я хочу, чтобы люди получили деньги. Пока мы не убедимся, что все пострадавшие получили соответствующую помощь, программа будет продолжаться», - заявил глава региона.