Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе ОАО «Сахалинэнерго», одним из первых поздравление и подарок от коллектива ОАО «Сахалинэнерго» принимал В.Г. Ногин, воевавший под Смоленском и на Западной Украине. В одном из боев в 44-м году Вениамин Георгиевич был тяжело ранен и взят в плен, в котором его удерживали до окончания войны. В 55-м В.Г. Ногин переехал на Сахалин. «Большой» энергетике острова он отдал более 35 лет своей жизни, при его непосредственном участии строились новые подстанции и прокладывались линии электропередачи.

Сегодня в Сахалинской области проживает 66 энергетиков – ветеранов ВОВ. ОАО «Сахалинэнерго» проявляет постоянную заботу о пожилых людях, каждый год оказывая им адресную помощь, организовывая для них торжественные вечера и встречи с трудовыми коллективами, навещая и поздравляя с праздниками. Вот и в этот раз без внимания компании не остался ни один из ветеранов. В своем обращении к фронтовикам и труженикам тыла генеральный директор ОАО «Сахалинэнерго» И.А. Бутовский отметил: «Мы всегда будем чтить боевые и трудовые подвиги старшего поколения, глубока и искренна наша признательность героям Великой Отечественной Войны, высока ответственность за сохранение светлых идеалов патриотизма, мира и согласия. Уверен, наша работа и созидательный труд, большие и малые дела будут достойны поколения Победителей!».
ОАО «Сахалинэнерго» еще раз поздравляет всех ветеранов ВОВ с Днем Победы. Желает крепкого здоровья, долгих лет жизни, бодрости и оптимизма, мира и радости, счастья и благополучия!
С праздником! С Днем Победы!