Традиционные уличные внутридворовые и пришкольные катки еще не залиты во Владивостоке - не позволяет температура воздуха. Но учащиеся школы №77 и не ждут пока станет лед. Уже в эти дни они приходят в школу с коньками, ведь у них впервые в истории учебного заведения уложен искусственный лед. Теперь кататься на коньках можно в тепле и в любое время года, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

«В нашей школе открылась маленькая ледовая арена, для нас такой подарок - просто чудо. Теперь можно кататься на коньках круглый год и в любую погоду. Катку рады не только дети, но и родители, ведь теперь у ребят появилась возможность не только заниматься в каких-либо секциях и кружках, но еще и оттачивать свое мастерство в фигурном катании», - рассказала завуч школы №77 Мария Старова.


 

Напомним, искусственный каток был приобретен в канун Нового 2013 года и установлен на центральной площади города. В ходе его эксплуатации специалисты пришли к мнению, что данный вид катка лучше использовать внутри помещений, потому что он требует более тщательного ухода. Поэтому было принято решение уложить искусственный лед в ряде школ. Так, он сегодня установлен в школах № № 77, 75, 83 и в детско-юношеской спортивной школе «Русич».

Катком в школе № 77 можно пользоваться с 14:00 до 18:45. Как рассказывает руководство школы, всё это время от желающих покататься нет отбоя. Уже даже сформировались группы активистов, которые сразу после занятий спешат на каток.


 

«На катке сегодня я первый раз. Очень нравится, лёд скользкий», - делится впечатлением учащийся 5-го класса Женя Смирных.

«Катаюсь на школьном катке уже больше недели. Мне очень нравится. Кататься здесь очень удобно и тепло», - рассказала учащаяся 5-го класса Таня Скибина.

«Попробовав покататься однажды, теперь хожу на каток каждый день после уроков», - говорит ученик школы Артур Хасанов.